0
  Женя записано в Без категории

Чистая мертвая плоть

  Рекомендуемое   Решённый Обсуждение

Прочитал ваш роман «Империя Духа», пришел образ чистой мертвой плоти, мертвечины, Моргии, Мары. Маргариты, Москвы. Что-то такое интуитивное.

Сейчас поясню.

Согласно индийской концепции мысли, каждое существо во Вселенной, будь то телевизор или холодильник, является живым существом и обладает сознанием (чит). По определенным причинам, о которых мы не будем здесь распространятся, вещи проецируются в чистом сознании. Чистое бытие является первоосновой любого космоса.
Согласно индийской мысли, абсолютно любое существо обладает чистым сознанием. Нету во Вселенной существ, которые были бы лишены духа. Нету и все, я так понял. Даже самые темный из темных ракшасов, который режет младенцев и сосет кровь, обладает бытием и не может лишится его каким-либо образом, даже, если ему этого и захочется. Вроде бы.

Тоже самое, применимо к тантрической концепции Шакти, которая, вначале, является чистым сознанием в кинетическом аспекте (читрипуни, тот же чит), и, лишь потом, майя-иллюзией в аспекте тамасической материализации «Ожерелья Кали» и всех букв и таттв, которая стоит на первооснове «белом трупе Шивы», который, в свою очередь, тождественен чистому бытию в аспекте ниргуна, статичному аспекту сознания (неизменности, монэ)
Таким образом, Вселенные, созданные демиургами, в своей первооснове, базируются на чистом бытие, на божественном разуме в аспекте нисхождения, и, лишь потом, на тайне тьмы...

Даже телевизор и компьютер обладают бытием.
Даже тараканы обладают духом.
Даже гусеница и кузнечик.
Даже черви и песок.
Да все, наверное.

Но, вы пишите о некой бездне тьмы, которая не обладает разумом и бытием (сознанием).

И вот здесь мне пришел образ чистой мертвечины. Некой Моргии. Отделяя чистую и глубинную тьму от сознания, наделив её автономными свойствами, способностью создавать существ без бытия и разума, как организующего начала. Способностью тьмы творить без участия бога или разума.
Способностью тьмы создавать собственных существ без разума.
Чистых мертвецы намного более страшных, чем самые жуткие и темные ракшасы, ибо они не обладают не только сознанием, но и разумом.

Разве такое возможно?
Чистая мертвая плоть?

Как мертвецы двигаются без божественного разума и бытия? Ведь индусы утверждают, что ни одно существо не может и шагу ступить без «речи созидающей Вселенную»?
Как мертвецы двигаются?

Чистая мертвая плоть, я так понял, является, разумеется, не обычным трупом, который мы можем наблюдать на похоронах, ибо «такой» труп обладает бытием и разумом в эпохе золотых сновидений. Разумеется, я так понял, труп на похоронах, является живым существом в какой-то мере.
Здесь же, наверное, мертвечина выходит на совершенно новый уровень, подобно чистейшей темной мертвечине, как тварь бездны, лишенная всякого духа и двигающийся основы божественного разума.
Более того, вы пишите, что в том "пространства", откуда этот «мертвец" к нам пришел, нету смерти в нашем понимании.
Это намного более страшнее, чем даже самые мрачные фантазии о смерти и покойниках.. Вот. Наверное.

Но вот, что интересно.

Я хотел бы перейти к иллюстрациям этой самой мертвечина на практике, которая, поднимается из русской бездны ада, поглощая собой все человеческое, божественное начало в нем, до тех пор, пока человек не лишается вечного духа и божественного разума, что, считалось, попросту невозможным в Индии, ибо, даже самые темные из темных ракшасов, полные зловонности и преступлений, не могут избавится от вечного сознания чит.

Согласно индийским представлениям, чем выше к макушки человека, тем больше ощущается божественное начало в нем, вплоть до высшей реальности, чистого сознания. Это обстоятельство имеет огромную важность в метафизической картине. Кундалини — речь созидающая Вселенную и обратная инволюция мира. Там целое сложное учение об этом.
Демоны и асуры, контролируют область глаз и ментальные сферы: коварны, умны, злы, интеллектуальны.
Демоны господствуют над низом человеческой оболочки с помощью активного разума) Демоны ненавидят «вверх» — высшую реальность, поскольку, она отбирает у них свободу действий) Они своенравны и не хотят никому подчинятся.
Есть, также, светлые асуры и боги, они находятся в этой же области.
Демоны и Боги сражаются друг с другом в этих сферах божественного разума, ибо их контроль над низом, считается абсолютным в метафизике.
Светлые асуры тяготеют к макушки, а темные, наоборот, свободны от божественной реальности. Это можно сравнить с христианскими представлениями об ангелах хранителях и демонах.

Поэтому, сущность, о которой я здесь говорю, проникает в человека из самого дна, из области даже не Муладхары, а из самый ног, некой ямы и бездны.
Есть тайный знак только не смейтесь, «куриные ножки». Избушка на курьих ножках и представление о русской ведьме. Заметили популярность русской ведьмы в России фильмы «Вий», «Ведьма», «Мастер и Маргарита»? Все это не случайно.
Куриные ножки — знак низшей бездны. Наверное.

Они проникает в землю, символизируя проход снизу - вверх, самый мертвых темный сил.
Именно эта область является ключом к пониманию данной сущности. Эта область, где демоны бессильны, ибо сие есть тайна тьмы и Маргариты. Наверное.

Поэтому, та сущность, которая проникает в человека снизу, делает человека похожего на мертвеца. Доходя до уровня глаз, она проникает в разум и подчиняет демоническое начало в нем, делая разум более мертвым и инертным. До тех пор, пока вся человеческая оболочка не превратится в живого мертвеца без демонической и свободных сил.
Это невероятно жуткий процесс.
Мертвая мертвечина Нави проникает в человека и делает его самого мертвым. Это не похоже на одержимость демонами, поскольку, демоны завладевают ментальной сферой.
Возникает феномен чистой мертвой плоти, когда тело живет и двигается, но само уже не обладает разумом и духом. Но это не обычный «труп» в нашем понимании из обычных фильмов ужасов о мертвецах, о....нет, ибо действует иные метафизические условия.
Как только мертвечина проникает и закрывает макушку человека, накрывая его коконом Мары, человеческий дух отпадает от телесной оболочки и не может более находится в ней... Это вам не мелкие ракшасы, которые пребывают в ней до своего освобождения... О....нет..
Дух не остается в теле человека, в отличие от одержимости демонами. Индусы считали это попросту невозможным в эпоху золотых сновидений (наверное)) Однако, к их глубокому шоку, это оказалось возможно. Дух человека и чистое сознание, может отпасть от оболочки в этот момент, поскольку, мертвечина вытесняет божественное в нем.
Подчеркиваю, оно не затемняет сознание, подобно тамасичности, а вытесняет его и обретает полный контроль. Как бы тьма отделилась от чистого сознания и получила «автономию».
Человек может лишится не души, а духа. Это невероятно жутко и просто не представимо индусами. Короче, чистый мертвец получается, если не совмещать бездну с православием, вроде золотой тьмы.

Короче говоря, тьма автономно и сама пожирает все снизу, способна проникнуть в человека и полностью вытеснить в нем чистое бытие, лишив его вечного духа.

Вот.

  • Женя

    Ближе к практической реализации данного состояния. Пару мыслей на этот счет.

    Человеческое тело сделано по образу и подобию Бога, чем выше к вверху макушки головы, тем человек более свят и хорош. Соответственно, чем ниже к ногам и ступням, тем он более плох. Высшая реальность в индуизме находится в области макушки. Освобождение происходит путем концентрации на этом высшем измерении, чистом бытие, духе и так далее.

    Учение о кундалини — сложная система. Кундалини является чистым сознанием в форме вибрации, речь созидающая Вселенную. Чит в форме вибрации, Шабда-Брахман. Продос или эпистрафе. Не суть важно, думаю, понятно) После этого она впадает в майя-иллюзию и засыпает в самой нижней чакре, материализуя все таттвы и Ожерелье Кали. Как только она пробуждает, происходит обратная инволюция мира.

    Я упомянул это лишь, чтобы у читателя возникло понимания иерархии построения человеческого тела.

    Однако, у индусов были, видимо, проблему с тайной тьмы. Максимум на что были способны индусы, лишь сотворить монстра вроде ракшаса, силы которого явно смехотворны.

    Бились по полной в основном с Хираньякашипу и Вритрой) Равана прибили довольно легко, как мне показалось.

    Главное, заключается в следующем, ниже ступней есть определенная инстанция бездны, под ногами, которая находится не внутри Абсолюта, а автономно от неё. Тьма может и присутствует в сознании, а может она автономна, откололась от него и действует сама по себе, пожирая Вселенные.. Я не могу понять точно.

    Бездна и Абсолют могут жить отдельно, а человек лишь поле битвы тьмы и света в нем, а могут жить как гибрид вместе. Я исследую этот вопрос, склоняясь к варианту автономного существования бездны. Мол, чистый дух сам по себе и бездна сама по себе, и все нормально получается. Конфликт в Мироздании.

    Ясно, что из этой тьмы выходят чистые мертвые тела для построения человека. В то время, как инстанция вверху, вдыхает в человека вечное бытие и сознание, дабы тела стали живыми, и, чтобы форма обрела подвижность ,добавляется третий элемент, связанный с тайной кундалини и гуной раджа, чтобы оболочка обрела подвижность.

    Кундалини — это статичная основа тела. Если убрать или пробудить этот элемент, тело распадается и происходит обратная инволюция мира.

    Все это я пишу, чтобы было понятное учение по превращению в мертвечину. Видимо, это происходит по аналогии с учением по освобождению души и достижению мокши, когда человек фокусируется на вечном духе, путем богореализации.

    Превращение в мертвеца происходит обратным путем снизу, концентрацией на бездне ниже ступней, дабы она проникла в человека и поднималась все выше и выше по телу, и в конце концов, покроет его макушку, после чего, согласно моим догадкам, чистое сознание, может быть, «отпадет» (не уничтожится, ибо невозможно убить Абсолют, дух, а как отпадает) и рождается мертвая плоть, лишенная бытия и божественного разума...

    Иными словами, человек становится по образу и подобию бездны, достигая не освобождения, а становлением существом бездны или живым мертвецом, обладающий чистой мертвой плотью.

    Тело полностью омертвляется естественным путем.

    Святой и чистый мертвец — два прототипа крайности.

    Но есть второй вариант, обретение мертвечины и святости одновременно.

    Cверхпокойники, которые сочетают в себе святость и мертвечину. Это мертвецы из бездны, но, сияющие подобно сиянию индийских йогов и православных святых.
    Только, в отличие от живых йогов, святость достигла самого дна мертвого сердца.
    Сверхпокойники — это мертвецы, которые ходят по земле и излучают святость.. Мертвецы аскеты, в которых божественная сила вверху и бездна внизу раскрыты полностью, сливаясь в существо невиданной жути, излучающее загробную мертвечину и святость.

    Омертвление и святость. Во как получилось красиво все.

    0
    The reply is currently minimized Показать

Для возможности ответа в записи необходимо войти

Чтобы отправить ответ, вы должны быть зарегистрированы. Войдите, используя форму справа или зарегистрируйтесь.


Зарегистрироваться »