0
  Владимир Никонов записано в Ю.В.Мамлеев - Литературные и философские произведения

Восприятие литературы Юрия Мамлеева

  Рекомендуемое   Решённый

Когда Я читаю Юрия Мамлеева я погружаюсь в другую реальность я начинаю смотреть на себя со стороны . Во мне возникают ощущения себя совершенно нового вечного и главное свободного от смерти .Мир ,окружающий мир начинается казаться в чем то абсурдным и даже смешным(Мир и хохот)
  • Михаил
    Когда читаешь Юрия Витальевича, погружаешься как раз в реальность и в ту самую. Его произведения нередко действуют на сознание очищающе, это похоже на то, что У К. Кастанеды называется "остановкой мира", т.е. остановкой описания мира в своей голове, когда уже не знаешь точно, что табурет - это табурет. = ) Но это вообще свойство искусства - изменение сознания читателя и его взгляда на мир (и на себя). Однако термин "остановка мира" с первого впечатления не совсем подходит здесь, так как литература как раз мир и строит, ведь это речь и мысль, имеющие формы. Значит, уже рамки, значит, необъективно. Но выход к реальности здесь идёт как раз через намёки в произведении. Это то, о чём Юрий Витальевич говорит в "Последней доктрине": "способность слов к негациям, к намёкам на то, что в них не содержится". Я бы даже утверждал, что само произведение к концу нередко саморазрушается, падает его мнимая форма, как и сам мир, обнажая вечную реальность. В общем, чтение произведений Ю.Мамлеева - это медитация. Медитация, воздействия которой мне не представляется возможным описать, по крайней мере, этим утром. = )
    0
    The reply is currently minimized Показать
  • Giorgi Vekua
    Очень интересно и легко читается для меня, чувствую текст, смыслы многих эпизодов понятны, особенно после прочтения мнения самого автора по метафизическим и философским вопросам.
    0
    The reply is currently minimized Показать
  • Светлая
    Небанальные интересные тексты. Таково мое восприятие
    0
    The reply is currently minimized Показать
  • Иванова Таня
    Читается запоем...Не хочется покидать созданный Мамлеевым мир, где уютно несмотря на его абсурд и его ужас) Уютно мысли и сердцу. Сам текст воспринимается как нечто радостно-родное.
    0
    The reply is currently minimized Показать
  • Александр Дементьев
    Хочется сказать Юрию Витальевичу большое спасибо! За его творчество. Он для меня уже давно Гуру! В определённый момент его рассказы (современные рас-сказки), помогли мне принять этот наш реальный мир со всей его нереальностью, дикостью и абсурдом. Совершенное терапевтическое средство Ваши рассказы Юрий Витальевич! Большое Вам спасибо и дай Бог Вам здоровья и новых изданий!
    0
    The reply is currently minimized Показать
  • Алексей
    Скажу, большое спасибо уважаемому мной автору. Сквозь ваши книги я познаю мир. Самого себя. Свое личное потустороннее. К примеру, Шатуны я перечитывал несколько раз. И трудно назвать просто удовольствием почти религиозный экстаз. Дай вам бог здоровье и главное, оказаться в конце концов правым. Мне кажется, это очень важно.
    1
    The reply is currently minimized Показать
  • баженова

    Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Божия Юрия и прости ему вся согрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное.

    0
    The reply is currently minimized Показать

Для возможности ответа в записи необходимо войти

Чтобы отправить ответ, вы должны быть зарегистрированы. Войдите, используя форму справа или зарегистрируйтесь.


Зарегистрироваться »