Подписаться через RSS Просмотр записей с тегом Невиданная Быль
Добавлено : Дата: в разделе: Статьи
Наследник Гоголя Мамлеев презентовал книгу стихов

«Бездну роковую от Руси мы отведем»

 Юрий Витальевич Мамлеев – один из тех русских писателей, которые эмигрировали в ту же пору, что и Солженицын, и вернулись вместе с ним, журавлиным клином, что улетел от холода тоталитарного режима и вернулся, когда тот отступил. «Упаднические» и суицидальные рассказы Мамлеева о поедающих друг друга при Советской власти жильцах коммунальных квартир первыми читали не критики и продвинутые студенты, а рабочие заводов: именно на заводских «синьках» (предтеча ксерокса) размножались его произведения. В начале 2015 года Мамлеев выпустил новую книгу.

Привязка к тегам мамлеев Невиданная Быль
Добавлено : Дата: в разделе: Статьи
Апостроф -  Евгений Сидоров

Юрий МАМЛЕЕВ. Невиданная быль. Стихи и проза. — М.: Традиция, 2014, 271 с.

"Миф есть в словах данная чудесная личностная история". 

А.Ф. Лосев, "Диалектика мифа".

Юрий Витальевич Мамлеев — один из тех, очень немногих, современных авторов, чьи произведения нельзя отделить от мифа. Миф этот двойственен: с одной стороны, это миф, который окружает Мамлеева, с другой — миф, порожденный Мамлеевым, и без которого понять его произведения просто невозможно.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
Юрий Мамлеев - Невиданная Быль новый сборник поэзии и прозы

Вышла и продается в магазинах, сборник поэзии и прозы Юрия Мамлеева, сборник называется невиданная быль.
это уникальная книга в которой сочетается поэзия и проза.

Эта книга открывает перед нами новые творческие грани Юрия Витальевича Мамлеева. Известный философ и писатель в этом сборнике предстает как автор поэтических произведений. В своей неповторимой творческой манере он рисует образы «потустороннего», странным образом проявленного в нашем мире.

Сборник состоит из пяти частей, пяти тем. Каждый раздел открывается текстом – рассказом, романом, эссе – за которым следует блок стихов, написанных как бы от лица героев предваряющих литературных произведений. Темы представлены самые разные: истории обитателей запредельных сфер, изощренные философские и метафизические размышления, стихи о России... На фоне безысходной тоски «нездешних тварей», в контексте гротескных пейзажей обыденной жизни, в раскатах дикого хохота проявляется неустанный внутренний поиск духовной свободы.

Литературно-поэтический сборник Ю.В. Мамлеева «Невиданная Быль» продолжает серию «Метафизическая поэзия» издательской группы «Традиция».

Мамлеев Юрий Витальевич — писатель и философ, драматург и поэт.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Войти на сайт через соц. сеть